Reses Sapia Tuna di Paguyaman Tampung Aspirasi Perbaikan Masjid dan Bantuan UMKM

banner 120x600
banner 468x60

WINNET- Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Sapia Tuna, menyerap berbagai aspirasi masyarakat dalam kegiatan reses hari kelima Masa Persidangan Pertama Tahun 2026–2027, yang berlangsung di Desa Diloato, Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo, Jumat (6/11/2026).

Kegiatan yang dikemas melalui pertemuan tatap muka tersebut dihadiri sekitar 500 warga dari sejumlah desa di Kecamatan Paguyaman. Mereka berasal dari Desa Diloato, Bongo Tua, Mustika, Rejonegoro, Kuala Lumpur, dan Wonggahu.

Dalam pertemuan itu, masyarakat menyampaikan sejumlah kebutuhan pembangunan dan pemberdayaan ekonomi yang diharapkan dapat diperjuangkan melalui aspirasi DPRD.

Warga Desa Diloato, misalnya, mengusulkan bantuan perbaikan Masjid Darussalam di Dusun Mootilango. Selain itu, masyarakat juga meminta bantuan pengadaan tiang listrik untuk memenuhi kebutuhan penerangan di Dusun Delita.

Aspirasi lainnya datang dari masyarakat Desa Rejonegoro yang mengharapkan dukungan pemerintah untuk menunjang kegiatan Majelis Taklim.

Sementara itu, warga Desa Kuala Lumpur menyampaikan usulan rehabilitasi Masjid Nurul Takwa. Masyarakat juga berharap adanya bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya bagi warga yang sedang menjalankan usaha kecil.

Berbagai usulan tersebut mencerminkan kebutuhan masyarakat, mulai dari peningkatan sarana keagamaan, pemenuhan infrastruktur dasar, hingga penguatan ekonomi keluarga.

Melalui kegiatan reses ini, Sapia Tuna memperoleh gambaran langsung mengenai persoalan dan kebutuhan warga di wilayah Kecamatan Paguyaman. Aspirasi yang dihimpun selanjutnya menjadi bahan untuk diperjuangkan melalui mekanisme dan kewenangan DPRD Provinsi Gorontalo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *