Gorontalo – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, menggelar acara open house di rumah dinasnya dalam rangka merayakan Hari Raya Idulfitri. Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah serta masyarakat yang datang untuk bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan di hari yang penuh berkah.
Beberapa tokoh penting yang turut hadir dalam open house ini antara lain Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Gorontalo, Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Kapolda Gorontalo, Wakil Ketua I DPRD Provinsi Gorontalo, serta Danrem 133/Nani Wartabone. Kehadiran para pejabat tersebut mencerminkan sinergi yang solid antara unsur pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga persatuan dan keharmonisan di Gorontalo.
Dalam sambutannya, Thomas Mopili menekankan pentingnya Idulfitri sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan antarwarga.
“Open house ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk saling memaafkan dan berbagi kebahagiaan. Saya bersyukur bisa merayakan hari yang penuh berkah ini bersama masyarakat serta para pemimpin daerah yang hadir,” ungkapnya.
Acara open house ini juga diramaikan dengan sesi ramah tamah dan jamuan makan bersama, yang menambah hangatnya suasana. Masyarakat tampak antusias dan merasa senang bisa berinteraksi langsung dengan para pemimpin daerah dalam nuansa kekeluargaan.
Tradisi open house yang rutin digelar setiap Idulfitri ini menjadi simbol eratnya hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta wujud nyata dari semangat solidaritas dan kebersamaan yang terus dijaga di Provinsi Gorontalo.