WINNET.ID – Sudah hampir 10 tahun, masyarakat Desa Pontak, Soligir dan Gihang berada dalam keterpurukan infrastruktur jalan rusak.
Pasalnya, jalan yang ada di desa Pontak, Soligir dan Gihang tersebut sudah sangat rusak parah. Selain itu, dari rusaknya jalan tersebut sering terjadi kecelakaan lalu lintas.

Tidak hanya itu, ketika hujan, jalan tersebut akan digenangi air sehingga menyerupai kolam, dan saat kemarau, jalan tersebut sangat berdebu apabila dilintasi oleh kendaraan.
Sebelumnya, tidak hanya desa Pontak, Soligir dan Gihang saja yang infrastruktur jalannya rusak, desa Kuala, Kecamatan Kaidipang yang juga terhubung dengan desa Pontak, Soligir dan Gihang tersebut sebelumnya juga rusak parah.

Namun saat ini, infrastruktur jalan desa Kuala sudah diperbaiki oleh pemerintah. Anehnya, desa Pontak, Soligir dan Gihang tidak diperbaiki justru dibiarkan oleh pemerintah.
Hal tersebut mengundang tanya masyarakat desa Pontak, Soligir dan Gihang mengapa infrastruktur jalan mereka tidak dihiraukan oleh pemerintah.