WINNET.ID GORONTALO – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, bersama Wakil Ketua, menghadiri peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) 2024 yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah Provinsi Gorontalo pada Selasa, 3 Desember 2024. Kegiatan ini berlangsung di Gedung GPCC, Kota Gorontalo, mulai pukul 08.00 WITA hingga selesai.
Acara tersebut diawali dengan sambutan oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudy Salahudin, dilanjutkan arahan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, pemberian penghargaan, serta talk show yang menghadirkan narasumber dari KPK RI, Kejaksaan, Kepolisian, dan BPK Provinsi Gorontalo. Perayaan ini juga dihadiri oleh sejumlah ASN, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta perwakilan DPRD Provinsi Gorontalo.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, menekankan pentingnya peringatan HAKORDIA untuk membangun kembali integritas agar terhindar dari perilaku menyimpang seperti korupsi. Ia menjelaskan bahwa acara ini bukan hanya sekadar pengingat, tetapi juga upaya untuk memacu semangat dalam menjunjung integritas.
“Sebetulnya, peringatan seperti ini tidak hanya mengingatkan, tetapi juga memicu kembali daya kita terhadap integritas, sehingga tidak menimbulkan hal-hal menyimpang, seperti korupsi,” tutur Thomas.
Sebagai politisi senior Partai Golkar, Thomas juga berharap peringatan HAKORDIA tidak hanya dilihat sebagai acara seremonial, tetapi menjadi momen untuk menumbuhkan sikap integritas dan kejujuran dalam setiap aspek pekerjaan.
“Saya berharap ini bukan hanya dipandang sebagai perayaan seremonial, tetapi benar-benar dijadikan penghayatan untuk menumbuhkan dan mengembangkan sikap integritas serta kejujuran dalam bekerja,” tambahnya.
Acara ini menjadi salah satu agenda penting DPRD Provinsi Gorontalo untuk terus mendukung upaya pemberantasan korupsi melalui penguatan nilai-nilai integritas di semua lini pemerintahan.