banner 728x250

Tim Badan Anggaran DPRD Gorontalo Berkunjung ke Pusdatin Kemendagri: Konsultasi Aplikasi SIPD

banner 120x600
banner 468x60

WINNET.ID GorontaloRabu kemarin (27/03), tim dari Badan Anggaran DPRD Provinsi Gorontalo melakukan kunjungan ke Kantor Pusat Data dan Informasi (Pusdatin), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Kunjungan ini bertujuan untuk berkonsultasi terkait dengan aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).

Dalam wawancara, Anggota Badan Anggaran, Sun Biki, menjelaskan bahwa kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memastikan penyelesaian kendala-kendala yang muncul dalam penata-usahaan SIPD.

Dalam dialog tyang terbangun, terlihat pihak kementrian, kata Sun Biki, sangat berhati-hati dalam menjelaskan hal-hal yang berkaitan dengan kebijakan.

“Tapi kalau soal-soal teknis, tadi beliau dengan lugas menjawab,” ungkap Sun Biki.

“Kalau masalah SIPD dan SIKD, itu mereka masih akan membahasnya dengan Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Keuangan,” sambung Sun Biki, menambahkan.

Dalam konteks isu yang berkembang terkait dengan potongan-potongan anggaran sebesar 20% yang akan diberlakukan, Sun Biki menegaskan bahwa hal tersebut masih akan dibahas secara komprehensif oleh pihak kementerian terkait.

Kunjungan Tim badan Anggaran ini mencerminkan komitmen DPRD Gorontalo untuk memastikan efektivitas dan kelancaran implementasi SIPD di tingkat pemerintahan daerah.

Kerjasama antara Badan Anggaran dan Kemendagri diharapkan dapat mempercepat penyelesaian kendala yang dihadapi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Provinsi Gorontalo.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *