Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Hamzah Muslimin, memberikan apresiasi terhadap kontribusi yang telah diberikan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Gorontalo, khususnya di bidang keagamaan. Menurut Hamzah, MUI telah berperan penting dalam pembangunan moral dan spiritual masyarakat Gorontalo.
Hamzah menyampaikan harapannya agar pengurus yang terpilih pada Musyawarah Daerah (MUSDA) VI MUI Provinsi Gorontalo dapat membawa perubahan yang lebih baik. “Yang terpenting adalah Musda ini menghasilkan ketua yang bisa lebih baik daripada ketua-ketua sebelumnya,” ujar Hamzah setelah menghadiri MUSDA VI MUI di Ballroom Grand Q Hotel Kota Gorontalo, Sabtu, 3 Mei 2025.
Menurut Hamzah, setiap kepengurusan harus mengalami kemajuan dari masa ke masa. Ia menekankan bahwa jika sebuah organisasi justru mengalami kemunduran, hal tersebut menandakan bahwa proses kaderisasi tidak berjalan dengan baik. “Kepengurusan yang maju adalah kepengurusan yang senantiasa memperbarui diri dan menyiapkan kader-kader yang kompeten,” lanjutnya.
Hamzah juga berharap agar pengurus MUI yang baru dapat bekerja lebih efektif dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan Gorontalo, terutama dalam bidang keagamaan dan sosial. Ia berharap MUI terus menjadi pelopor dalam menjaga kedamaian dan keharmonisan umat di Provinsi Gorontalo.
Dengan semangat kebersamaan dan profesionalisme, Hamzah yakin bahwa MUI Provinsi Gorontalo akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

















