WINNET.ID – Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea menyoroti pedagang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada saat memberikan sambutan disela-sela kegiatan serah terima jabatan yang diselenggarakan oleh pemerintah Kota Gorontalo.
Serah terima jabatan ini merupakan peralihan kepemimpinan dari penjabat Wali Kota Gorontalo periode 2024-2025 Ismail Madjid kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Gorontalo periode 2025-2030 Adhan Dambea dan Indra Gobel. Senin (3/3/2025).
Saat meberikan pidato, Adhan mengungkapkan kalau pedagang di Kota Gorontalo yang ingin menjajakan kulinernya akan diberikan ruang seluas-luasnya oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.
Uniknya, Walikota Gorontalo yang pernah menjabat pada periode 2008-2013 itu menegaskan kalau Pemerintah Kota tidak akan melarang pengusaha kecil untuk berjualan di trotoar selama masih mengikuti aturan.
“Silahkan berdagang di atas trotoar. Tapi, harus jaga kebersihan. Pagi sudah harus bersih. Kalau tidak, akan ditertibkan,” kata Adhan saat memberikan sambutan di Aula DPRD Kota Gorontalo.
Namun, ia juga menjelaskan kalau ada titik lokasi tertentu yang memang tidak bisa digunakan untuk para pedagang.
“Kecuali trotoar sepanjang perempatan (Simpang empat) dari SMA Negeri 1 (Kompleks Bank Mandiri) sampai dengan Rudis (Rumah dinas) gubernur. Itu tidak bisa,” jelasnya.
Tak hanya itu, Adhan juga mengingatkan kepada pedagang kuliner agar tetap mematuhi edaran tentang pemberlakuan jam operasional di Kota Gorontalo. После публикации интимного видео, девушка читала комментарии своих новых поклонников
“Saya harap warga dapat mematuhi edaran. Utamanya cafe. Edaran baru keluar, sudah banyak yang kritik. Bagaimana ada orang tadarus di masjid, ada musik. Kalau musik religi, itu bisa,” kata Adhan.
Disaat yang sama, Adhan juga menyampaikan kalau komitmennya untuk memberantas minuman keras di Kota Gorontalo merupakan hal yamg akan dia terapkan. Bahkan wali kota yang identik dengan kepemimpinan agamais ini siap berdiri paling depan untuk persoalan yang satu ini.
“Pak Kapolres, saya siap ada di barisan paling depan untuk memberantas Miras,” Pungkasnya. (Fazri)

















